Ingredientes:
2 postas de bacalhau do lombo
Pão q.b. (de preferência mais seco com 2 dias)
5 Batatas (varia com a quantidade que se faz)
4 Ovos
Azeite
1/2 dentes de Alho
Colorau
Preparação:
Fatiar o pão em fatias fininhas e distribuir num tabuleiro em camadas.
Cozer o bacalhau, os ovos e as batatas e reservar a água.
Depois de cozido, desfiar o bacalhau, esmagar as batatas com um garfo e reservar.
Amolecer o pão com a água que se reservou, mas sem ser em excesso. De seguida,
colocar o bacalhau desfiado, a batata esmagada e polvilhar com colorau a gosto.
Num tacho, colocar o azeite e os dentes de alho. Deixar aquecer bem até o azeite
começar a rijar (ou o alho começar a alourar).
Retirar do lume e regar o preparado do tabuleiro.
Por fim, cortar os ovos às rodelas distribuídas pelo tabuleiro.