25 Maio 2024 | por: Lisboa

Ingredientes:
250gm de Grão-de-bico
1 Posta de bacalhau
2 Batatas grandes
3 Ovos
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
Azeitonas pretas
Salsa
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta Branca
Louro
Pão (para servir)
Pimentão Doce

Preparação:
Cozer o grão previamente demolhado, as batatas em rodelas grandes e os ovos.
À parte, cozer a posta do bacalhau em água previamente temperada com sal, uma
folha de louro e um dente de alho. Colocar a posta quando a água levantar fervura
e, de seguida, desligar o fogão e tapar o recipiente por cinco minutos.
Depois de o grão estar cozido, escorrer e colocá-lo numa taça grande. Juntar as
batatas cortadas em pedaços pequenos, o bacalhau lascado, a cebola, o alho e a
salsa picados. Dos três ovos cozidos, reservar algumas rodelas para decorar. O
restante, cortar em pedaços pequenos e juntar aos outros ingredientes.
Temperar tudo com azeite, vinagre e pimenta branca. Misturar.
Retirar a parte de cima do pão e remover o miolo.
Colocar a mistura feita anteriormente dentro do pão.
Para servir, decorar com as rodelas do ovo cozido, azeitonas e um ramo de salsa