Ingredientes:
Cebola
Alho
Colorau
Tomate Assado no Forno
Presunto Assado no Forno
Barriga de Porco Assado no forno
Água das Caldas de Chaves
Sal q.b.
Louro q.b.
Pimenta branca e preta
Couve de penca, espigos ou outra
Azeite
Milho triturado
Presunto
Costelinhas de porco de sorça
Linguiça
Salpicão
Barriga fumada
Chouriço de cabaça
Sangueira
Vinho tinto e branco
Óregãos
Preparação:
As costelinhas têm de estar a marinar desde o dia anterior, em vinho tinto, alho, orégãos,
louro e sal.
Descascar a cebola e picar.
Descascar o alho e picar.
Tirar a gordura do presunto.
Cozer a sangueira e o chouriço de cabaça, o presunto, a linguiça e o salpicão, em água,
assim como as couves. Guardar a água.
Colocar a cebola, o alho e o louro num tacho a refogar em azeite.
Adicionar a barriga fumada e deixar refogar um pouco. Retirar algumas rodelas para o
empratamento.
Adicionar o caldo da cozedura dos enchidos e deixar apurar.
Lavar os milhos (milho triturado) em várias águas até sair toda a casca.
Adicionar os milhos (sem casca) ao tacho e deixar cozer.
Assar milho no forno, depois de louro, barrar com um pouco de manteiga e sal fino.
Colocar também, no forno, tomate cherry.
Fritar a couve, em óleo, no formato de tigela.
No final, refogar em azeite mais um pouco de cebola e alho e colocar nos milhos um
pouco antes de estarem cozidos.
Cozer batatas e saltear em azeite, ficando douradinhas.
Servir os milhos nas folhas de couve a acompanhar com o fumeiro e o milho assado.