– Iscas

Ingredientes:
700 gm de iscas de porco
4 dentes de alho
300 ml de vinho branco
50 ml de vinagre
1 noz de manteiga
2 a 3 folhas de louro
1 Ramo de salsa
1 Laranja
Sal e pimenta q.b.
Banha

Preparação:
Temperam-se as iscas do fígado com os alhos, o vinho branco, o pimentão-doce, as folhas
de louro, o ramo de salsa, o vinagre, sal e pimenta preferencialmente.
Deixa-se marinar durante 1 hora.
Numa frigideira ao lume, derrete-se o azeite com a manteiga, deixa-se aquecer e depois de
escorrer bem as iscas, fritam-se de ambos os lados.
Reserva-se as iscas.
Depois, utilizando a frigideira onde as iscas foram cozinhadas, junta-se a marinada,
cozinhando até engrossar.
Rega-se as iscas e tempera-se com salsa.

– Peixinhos da Horta
Ingredientes:
400 gr de feijão-verde
150 gr de farinha com fermento
2 ovos
1 dl de água com gás bem gelada
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
Limpa-se o feijão-verde, retirando o fio e leva-se a cozer em água temperada com sal
durante 5 minutos. Escorre-se e deixa-se arrefecer.
Prepara-se o polme. Numa tigela, deita-se a farinha e tempera-se com sal e pimenta,
juntam-se os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até ficar um polme liso.
Leva-se ao lume um tacho com óleo abundante e deixa-se aquecer. Quando estiver pronto,
mergulha-se o feijão-verde, um a um, no polme, e depois deita-se no óleo e deixa-se fritar
até ficarem douradinhos.
Retira-se e deixa-se escorrer.