Ingredientes: Massa
10 gemas
4 ovos inteiros
200g. de açúcar
170g. de farinha
Aroma de laranja ou limão
Manteiga (para untar)
Miolo de Noz
Flores comestíveis – Amores-perfeitos
Açúcar em pó

Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar e deita-se a raspa de limão ou laranja, conforme o gosto.
Batem-se também as claras em castelo e junta-se à massa. A seguir, deita-se a farinha, que
deve ser peneirada, bate-se levemente, e vai ao forno em tabuleiro forrado com papel ou
untado com manteiga.

 

Recheio:
4 gemas
100g. de açúcar
O açúcar é posto em ponto brando, deita-se nas gemas já batidas e vai ao lume a levantar
fervura.

 

Merengue:
3 claras de ovo
100g de açúcar
Sumo de ½ limão

Montagem:
Corta-se a massa com o cortante do coração de Viana.
Recheia-se um coração com o creme de ovos e coloca-se miolo de noz picado (simulando
a areia das praias de Viana) para dar alguma crocância. De seguida, coloca-se outro
coração por cima. Polvilhar com o açúcar em pó.
Faz-se o merengue batendo as claras em castelo e ir acrescentando o açúcar granulado
aos poucos. Assim que as claras estiverem bem batidas e brilhantes, acrescentar o sumo
de limão. Pôr no frio para esfriar e de seguida colocar o merengue em saco de pasteleiro.
Colocar o merengue no prato e queimar ligeiramente com o maçarico.
Enfeitar com os amores-perfeitos e a noz picada.