Ingredientes:
1 Limão Grande
10g deCanela em Pó
200ml de Água
500g de Açúcar
1 Colher de Sopa de Cacau ou Farinha de Alfarroba
700g de Amêndoa Inteira sem Pele Torrada (15min. no forno, a 180º)
300g de Figos Secos Torrados (15min. no forno, a 180º)
300g de Açúcar em Pó
3g Erva doce (Sementes)
Água Qb p/ Trabalhar o Açúcar em PPó
Confeitos p/ Decoração
Preparação: Morgado de Amêndoa
Coloque ao lume 500g de açúcar com 200ml de água.Junte 10g de canela em pó, 3g de erva
doce e a raspa de 1 limão.Deixe ferver até fazer ponto de cabelo. Triture 300g de figos secos,
torrados no forno, e 700gde amêndoa pelada e torrada. Adicione ambos à calda,bem como
1 colher de sopa de cacau. Deixe engrossar, retire do lume e espalhe o preparado numa
travessa polvilhada com açúcar. Leve ao frio durante 25 minutos. Com as mãos húmidas
faça bolas com o preparado. Bata 300g de açúcar em pó com um pouco de água.
Pincele cada morgado com esta calda e decore com pérolas de açúcar.
Ingredientes:
6 gemas de ovo
150g açúcar branco
125ml água
Preparação: Doce de Ovo
Num tacho, coloque o açúcar branco e a água, leve ao lume médio durante 3 minutos até
ferver.
Mexa as gemas com um garfo, junte a calda e depois coe tudo num passador.
Leve novamente ao lume – brando – e deixe cozinhar sem parar de mexer.
Assim que as gemas engrossem, apague o lume e mexa mais um pouco para que as
gemas não cozam.
Coloque o doce de ovos numa taça e deixe arrefecer durante 15 minutos.
Ingredientes:
3 Folhas de Gelatina
Raspas de 1 Laranja
Sumo de 3 Laranjas
100 ML de Natas
2 Colheres de Açúcar
Preparação: Espuma de Laranja
Hidratar as folhas de gelatina em água fria. Para uma taça juntar as raspas de laranja e o
sumo. Aquecer ligeiramente um pouco das natas (50 mL) para dissolver o açúcar e as
folhas de gelatina, previamente escorridas. Misturar as restantes natas, o sumo e raspas
ao preparado anterior aos poucos mexendo sempre. Arrefecer este preparado num banhomaria frio (só o suficiente para esfriar um pouco). Juntar este preparado no sifão e colocar
uma carga de gás