Ingredientes:
1 pescada média
1 sêmea
1 kg de batatas
1 penca da Póvoa
1 cebola
2 dentes de alho
4 ovos
200 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de vinagre branco
1 colher (chá) de colorau
2 folhas de louro
1 Cenoura Grande
Sal e pimenta q.b.

Preparar a penca lavando-a e retirando os talos. Levar a cozer em água temperada com sal.
Descascar as batatas, cortar em gomos e cozer juntamente com os ovos em água com sal.
Cortar a pescada em postas, depois de limpa, e levar a cozer em água fervente com sal e
louro e reservar.
Descascar e picar a cebola e alourar num tacho com o azeite e o colorau. Adicionar o
vinagre, tempere com sal e pimenta e retirar do lume.
Cortar o pão em fatias e dispor num prato de barro grande e fundo. Regar com um pouco
do molho anterior, cobrir com as postas de pescada, as batatas, a penca e os ovos cortados
em rodelas. Regue com o restante molho. Cobrir o cozido com outro prato de barro do
mesmo diâmetro e embrulha-se num lenço/pano ao qual se atam as pontas em cruz.