Trouxa de codorniz estufada com espinafres salteados e molho de framboesa

Receita de Mónica Pereira

Receita

Num tacho, fazer um refogado com azeite, cebola picada, louro, bacon picado, 2 cravinhos, tomate, cenoura e alho picado. Deixar cozinhar um pouco e juntar a codorniz. Acrescentar vinho branco e tomilho, e deixar estufar. Adicionar vinho do Porto, salsa e temperar com sal, pimenta. Retirar a codorniz e desfiá-la. Retirar o louro e os cravinhos e deixar o molho reduzir. Triturar uma parte do molho e ao restante adicionar a codorniz.

Estender a massa filo, cortar um quadrado e pincelar com azeite. Colocar a codorniz desfiada e o molho triturado no centro da massa e fechá-la em forma de trouxa. Atar com um fio de cebolinho e levar ao forno a 180 graus até que a massa fique dourada.

Para o molho de framboesas, picar uma chalota e salteá-la numa frigideira bem quente com azeite e manteiga. Juntar mel, vinho branco e vinho do Porto, e deixar reduzir. De seguida, acrescentar as framboesas e o molho do estufado de codorniz. Triturar tudo com a varinha mágica e finalizar com uma colher de manteiga.

Numa frigideira bem quente com azeite e alho, saltear rapidamente os espinafres.

Servir a trouxa com o molho e framboesas frescas, e os espinafres com algumas amêndoas torradas.

Ingredientes

1 Codorniz
Espinafres
Framboesas
Cebola
Alho
Bacon
Louro
Tomilho
Amendoas
Vinho branco
Vinho do Porto
Cravinhos
Tomate
Cenoura
Massa filo
Cebolinho
Manteiga
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta