Torta de laranja com compota de laranja, cenoura e gengibre

Receita de Miriam Couto

Receita

Picar a cenoura na 123, e descascar a laranja e cortá-la em cubos. Num tacho, adicionar a laranja, a cenoura, o gengibre e 140gr de açúcar. Colocar em lume alto e mexer até envolver todos os ingredientes. Quando o preparado começar a ferver, baixar o lume e deixar cozinhar durante 40 minutos. De seguida, triturar com a varinha mágica ou com a Yämmi e deixar arrefecer.

Para a massa da torta, juntar os 3 ovos e 125gr de açúcar, e bater com uma batedeira até ficar homogéneo. Peneirar a farinha para a mistura, juntar a raspa de laranja e envolver tudo.

Untar um tabuleiro com manteiga e colocar papel vegetal por cima. Untar novamente com manteiga por cima do papel.

Verter a mistura da massa sobre o tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 12 minutos.

Quando a massa estiver cozida, virá-la do tabuleiro para um pano polvilhado com açúcar, e barrar com a compota. Enrolar em forma de torta e guarnecer com a restante compota e com gomos de laranja fresca. Servir.

Ingredientes

PARA A COMPOTA:
60gr de cenoura picada
100gr de laranja
140gr de açúcar
Sumo de ½ limão
Gengibre picado

PARA A MASSA DA TORTA:
3 Ovos
½ Colher de café de fermento
125gr de açúcar
90gr de farinha
Q.b. Manteiga
Raspa de 1 laranja