Sopa fria de melão com bacon e Migas de chouriço, espargos e tomate, com ovo de codorniz escalfado
Receita de Mónica Pereira
Receita
SOPA:
Abrir o melão ao meio e retirar as sementes. Passar o recheio na Yämmi, acrescentar meio iogurte, e um cálice pequeno de vinho do Porto.
Cortar o bacon em juliana fina e fritá-lo numa frigideira bem quente.
Servir a sopa com pedaços de bacon por cima, e guarnecer com hortelã a gosto. Servir.
MIGAS:
Bringir os espargos em água com sal, e parar a cozedura em água fria.
Cortar o pão em pedaços e adicionar um pouco do caldo da cozedura dos espargos, para que se comece a desfazer.
Numa frigideira, fazer um refogado com azeite, alho, louro e 4 colheres de chouriço picado. Juntar 1 tomate cortado em cubos, sem pele e sem sementes. Adicionar o pão e envolver bem, e juntar o restante caldo da cozedura dos espargos. Temperar com sal.
Num tacho com água a ferver com vinagre, fazer um remoinho com as varas e adicionar no centro o ovo de codorniz. Deixar escalfar durante 1 ou 2 minutos.
Servir as migas com os espargos, o ovo escalfado e guarnecer com uma rodela de chouriço.
Ingredientes
1 MelãoQ.b. Vinho do Porto
1 Iogurte grego
Q.b. Bacon
Q.b. Sal
Q.b. Hortelã
1 Pão
5 Espargos
1 Chouriço
1 Tomate
2 Ovos de codorniz
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
1 folha de louro