Salsichas de porco preto com legumes

Receita de Chefe Marlene

Receita

Cortar a carne, o toucinho e o chouriço em pedaços. Cuidado para que a quantidade de chouriço não se sobreponha à quantidade de carne. Juntar tudo na picadora e triturar.

Colocar a carne numa tigela e temperar com alho, uma colher de paprika, um pouco de cominhos e sal.

Lavar as tripas com bastante água e sal e colocá-las de molho até serem usadas.

Colocar a tripa no funil (com um pouco de água, para que seja mais fácil rechear), e ir colocando o recheio com cuidado.

Colocar água ao lume com sal, com cuidado para não ferver (máximo 90 graus) e cozinhar as salsichas individualmente durante 7 a 8 minutos.

Para a guarnição, cortar os legumes grosseiramente e retirar a casca.

 

Colocar as batatas cobertas com papel vegetal no forno durante 20 minutos, a 160 graus. Retirar o papel, aumentar a temperatura e deixar cozinhar mais 20 minutos.

Adicionar a uma frigideira os 2 pacotes de natas, com alho esmagado, louro, pimenta, sal e queijo parmesão. Deixar as natas reduzirem.

Adicionar as natas à tigela dos legumes e às batatas. Colocá-los num pirex, cobrir com mais natas ou leite por cima, tapar com papel vegetal e levar ao forno.

Cortar os legumes em forma de quadrado para o empratamento.

Finalizar as salsichas na grelha com um fio de azeite, para que ganhe uma crosta.

Empratar os legumes, as salsichas e finalizar com alecrim, para dar aroma. Servir.

Ingredientes

180gr de carne de porco preto (da pá)
1 Chouriço de porco preto
Q.b. Toucinho de porco preto
Q.b. Tripa fresca de porco
2 Batatas
1 Courgette
1 Nabo
3 Cenouras
2 Pacotes de natas
Q.b. Pimentão doce ou paprika
Q.b. Alho em pó
Q.b. Ervas em pó
Q.b. Cominhos
Q.b. Queijo parmesão ralado
Q.b. Sal
Q.b. Azeite