Salmão marinado na soja com esmagada de batata

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Receita

1º Coloca-se as postas de salmão num saco. Tempera-se com o sal (pouco), a pimenta, o sumo e as raspas da laranja e do limão e o gengibre picado. Deixa-se na marinada cerca de 1:30.

2º Numa frigideira anti aderente coloca-se um pouco de azeite e aquece-se bem. Reserva-se o molho da marinada.

3º Depois de bem secas, colocam-se as postas com a pele para baixo até ficar crocante e depois viram-se. Levam-se as postas de salmão ao forno para acabar de cozinhar a 200º durante cerca de 15 minutos.

4º Numa panela com água, colocam-se as batatas com um pouco de sal. Depois de cozidas, esmagam-se com um garfo, tendo o cuidado de não as desfazer demasiado. Junta-se o tomate seco. o cebolinho picado, um fio de azeite e um pouco de pimenta.

5º Coloca-se a esmagada no prato e o lombo por cima. Rega-se com um pouco do molho previamente aquecido.

Veja aqui como preparar o prato.

Ingredientes


2 postas de salmão
6 batatas
Tomate seco
1 laranja
1 limão
Molho de soja
Gengibre
Cebolinho
Sal
Pimenta