Risotto de quinoa com camarão crocante

Receita Chefe Kiko

Receita

Num tacho ao lume com um fio de azeite e uma colher de manteiga, fazer um refogado com cebola, alho picado e gengibre ralado.

Limpar os camarões e retirar a casca e a tripa.

Dividir em 3 partes iguais uma folha de massa filo, e pincelar com azeite. Em cada parte da massa, colocar um camarão, uma folha de manjericão, temperar com flor de sal, e enrolar. Levar ao forno a 190 graus durante 10 minutos.

Cozinhar a quinoa durante 12 a 13 minutos em água com sal. Quando estiver cozinhada, adicioná-la ao refogado, acrescentar caldo de galinha e envolver. Juntar o queijo parmesão ralado e um pouco de manteiga para dar cremosidade. Deixar cozinhar para perder alguma água.

Grelhar fatias de beringela.

Para o empratamento, fazer camadas de beringela grelhada e de risotto, e finalizar com os camarões crocantes por cima, e com algumas folhas de manjericão. Servir.

Ingredientes

500gr de Quinoa
3 Camarões
1 Embalagem de Massa filó
1 Beringela
1 Cebola
1 Dente de Alho
Q.b. Gengibre
Q.b. Manjericão
Q.b. Caldo de galinha
Q.b. Queijo Parmesão
Q.b. Manteiga
Q.b. Azeite
Q.b. Flor de sal