Risotto de lima com vieiras salteadas

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Numa panela, colocar um fio de azeite, uma colher de sopa de cebola, uma colher de sopa de chalota, meio dente de alho picado e zeste de lima. Deixar refogar uns segundos e adicionar o arroz.

Deixar o arroz fritar e refrescar com vinho branco. Adicionar o caldo.

Enquanto o arroz cozinha, preparar as vieiras. Retirar o coral e o músculo e colocá-las numa marinada de azeite, raspa de lima e pimenta. Selar os corais da vieira numa frigideira sem gordura. Retirar e deixar repousar. Fazer o mesmo processo para as vieiras e reservar.

Retirar o arroz do lume, adicionar mais zeste de lima, uma colher de manteiga, aproximadamente três colheres de parmesão, umas gotas de sumo de lima, os sucos da vieira e pimenta a gosto.

Servir com as vieiras.

Ingredientes

1kg de arroz arbóreo ou carnaroli (italiano)
Caldo de aves ou legumes
1 Colher de sopa de cebola picada
1 Colher de sopa de chalota picada
1 Dente de Alho
2 Limas
Q.b. Vinho branco
1 Colher de sopa de Manteiga
3 Colheres de Queijo Parmesão
1 Molho de Cebolinho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta preta