Ravioli de ricota e espinafres

Receita Chefe Marlene

Receita

Na bancada, juntar a farinha, as gemas e sal fino. Envolver de forma circular e misturar bem. Adicionar um fio de azeite e um pouco de água, e amassar bem até formar uma bola homogénea e lisa. Envolver em película aderente para não secar, e deixar repousar durante 15 minutos no frigorífico.

Esticar a massa e, com a ajuda de um copo, cortar os ravioli em formato circular.

Cozer a massa em água com sal, durante 3 minutos, até ela vir ao de cima, e parar a cozedura em água com gelo.

Saltear os espinafres numa frigideira bem quente com azeite e misturar com a ricota. Rechear os ravioli e adicionar em cada um uma gema de ovo de codorniz. Fechar com outro pedaço de massa.

Empratar com tomate cherry, um fio de azeite e queijo ralado.

Ingredientes

250gr de farinha
3 gemas
3 Ovos de codorniz
Q.b. Sal fino
Q.b. Azeite
Q.b. Queijo Ricota
Q.b. Espinafres
Q.b. Tomate Cherry
Q.b. Queijo Ralado