Raia confitada com açorda de tomate e espargos, e tomate confitado
Receita de Luís Pereira
Receita
Num pirex, colocar o filete de raia, alho, louro, pimenta preta, pimenta rosa, raspa de limão, sal e azeite até cobrir. Levar ao forno durante 15 minutos a 180 graus, e a meio do tempo de cozedura adicionar tomate pelado e sem sementes.
Para a açorda, fazer um refogado com azeite, alho, talos de coentros e tomate cortado em brunesa. Juntar o pão alentejano cortado em cubos e envolver. Deixar apurar e adicionar os espargos. Retificar temperos.
Empratar e servir.
Ingredientes
1 Lateral de RaiaPão (cerca de 4 fatias)
2 Tomates
5 Espargos
Raspa de 1 Limão
3 Dentes de alho
1 folha de Louro
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta rosa
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Sal
Q.b. Coentros