Quinoa com guacamole

Receite de Chefe Kiko

Receita

Num tacho ao lume, colocar água e sal, e quando levantar fervura, adicionar a quinoa e deixar cozinhar durante 18 minutos.

Escorrer a água da quinoa, ou parar a cozedura em água e gelo, e reservar.

Para o guacamole, cortar o abacate ao meio e reservar o caroço. Retirar o recheio, picá-lo grosseiramente, e juntá-lo numa taça com cebola picada e sumo de lima. Picar coentros e adicionar, e mexer tudo com o caroço na taça, que vai ajudar a que a pasta não oxide. Juntar, por fim, um pouco de tomate cortado em cubos, azeite, sal, e envolver tudo.

Empratar a quinoa, o guacamole em quenelles e guarnecer com tomate e coentros. Regar com um fio de azeite e servir.

Ingredientes

250gr de Quinoa
1 Abacate
1 Lima
1 Cebola Roxa
2 Tomates
Q.b. Coentros
Q.b. Azeite
Q.b. Sal