Pickles tradicionais

Receita do Chefe Cordeiro

Receita

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TEMPO: Cerca de 30 minutos

– Esterilizar os frascos de vidro que vão ser utilizados.

– Descascar e bringir em água quente os legumes até estes ficarem al dente, cerca de 1 minuto (ter em atenção as especificidade do legume, poderá demorar um pouco mais, como a cenoura e o nabo que demoram cerca de 3 minutos).

– Colocar os legumes nos frascos, e acrescentar as ervas aromáticas, o louro, o alho e a pimenta preta.

– Para o caldo, misturar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ferver, durante 1 minuto. Colocar o preparado anterior dentro dos frascos de vidro e tapar.

– Num tacho grande, colocar os frascos e levar ao lume. Deixar ferver um minuto e retirar.

Consumir 5 dias depois.

Ingredientes

(para cerca de 2 ou 3 frascos):

1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 Cenoura
1 Nabo
1 Courgette
1 Couve-flor
1 Cebola pequena
8 Folhas de louro
8 Dentes de alho
15 gr de pimenta preta em grão

PARA O CALDO:
500 ml de vinagre de vinho tinto/ branco
450 ml de água
6 Colheres de sopa rasas de sal
4 Colheres de sopa rasas de açúcar
Ervas aromáticas (tomilho ou alecrim)