Petit gateaux com sopa de frutos vermelhos
Receita de Chefe Marlene
Receita
Partir o chocolate em pedaços e colocar numa tigela com 2 colheres de sopa de manteiga. Mexer em banho-maria com cuidado para que a água não ferva demasiado e o chocolate não coza.
Juntar as 2 gemas, os 2 ovos inteiros e 2 colheres de sopa de açúcar. Bater tudo com a batedeira até que fique cremoso. Acrescentar o chocolate e a farinha e ir mexendo com um salazar.
Untar as formas com manteiga e farinha. Colocar a mistura e levar ao forno a 200 graus, entre 5 a 8 minutos. Deve ficar fofo por fora e cremoso por dentro.
Para a sopa de frutos vermelhos: colocar todos os ingredientes numa panela em lume brando e ir aumentando a temperatura gradualmente. Quando ferver, está pronto. Reservar no frio.
Servir o petit gateaux com a calda e guarnecer com frutos vermelhos e um pouco de cacau em pó.
Ingredientes
200gr de chocolate negro em tablete2 Colheres de sopa de manteiga
2 Gemas
2 Ovos inteiros
2 Colheres de sopa de açúcar
2 Colheres de sopa de farinha
Para a sopa de frutos vermelhos:
Q.b. Framboesas
Q.b. Groselhas
Q.b. Morangos
Q.b. Mirtilos
4 colheres de açúcar mascavado
Meia vagem de baunilha sem grainhas
Q.b. Vinho do Porto