Peixinhos da horta

Receita da Chefe Marlene

Receita

– Preparação dos legumes, retirar o fio do feijão verde, cortar em tiras finas

– Lavar a courgette e cortar em tiras mais ou menos do mesmo tamanho do feijão verde

– Separar folhas grandes de manjericão

– Cortar o aipo em tiras finas

 

Tempura

 – Numa tigela misturar as farinhas, o fermento, o sal e de seguida os liquídos

– Misturar com as varas sóno momento de fritura dos legumes

– Aquecer o óleo a 180ºC

– Passar os legumes pela tempura um de cada vez e deixar fritar até ficarem dourados

– Retirar para um tabuleiro com papel absorvente

– Temperar com sal fino depois de fritos os legumes

Ingredientes

150g feijão verde
350g courgete
1molho manjericão
1 talo de aipo

tempura:
150g maizena
150 farinha
1cl chá fermento em pó
1cl café de sal fino
1 ovo
250ml água com gás

1lt óleo
sal fino