Peito de Frango Recheado

Receita do professor do Chefe Kiko

Receita

Começamos por preparar uma marinada que servirá de tempero para o frango. Para isso, juntamos uma colher de sopa de sementes de mostarda, com igual medida de sementes de coentros, um dente de alho, raspas de casca de limão e de lima. Coloca-se esta mistura num almofariz e esmaga-se tudo com uma pitada de sal e um pouco de azeite.

Regamos o frango com este preparado e reservamos para começar a fazer o recheio.

Para isso, começamos por caramelizar o ananás, partido em pedaços pequenos, com o açúcar numa frigideira. Junta-se a morcela à frigideira e mexe-se. Assim que começar a derreter, temos o recheio pronto.

Passamos então a rechear o peito do frango com o preparado, fechando no final com três palitos.

Depois de recheados, colocam-se num pirex, cujo fundo foi previamente forrado com limão às rodelas, alecrim ou tomilho e azeite.

Vai ao forno, a 200/210º por 18 a 10 minutos.

Serve-se o peito inteiro ou fatiado.

Ingredientes

Peito de Frango
Sementes de mostarda
Sementes de coentros
Mostarda
Alho
Limão
Lima
Azeite
Morcela
Ananás
Alecrim