Pato na púcara com agriões, castanhas salteadas e alecrim

Receita de Paulo Osório

Receita

Cortar o pato separando as pernas, o peito e as asas.

Temperar o pato com sal, alho esmagado com casca, louro, alecrim, tomilho, pimenta preta, zimbro esmagado, 1 cálice de vinho do Porto e 3 cálices de vinho tinto.

Selar o pato já marinado numa frigideira sem gordura. De seguida, colocar o pato no fundo da caçoila.

 

Num frigideira bem quente, saltear individualmente num fio de azeite o bacon cortado em tiras, as chalotas, as batatas primor, os cogumelos e as castanhas. Colocar na caçoila, por cima do pato.

Deixar a marinada do pato reduzir um pouco numa caçarola e juntar na caçoila. Regar com um fio de azeite, retificar temperos e levar ao forno cerca de 45 minutos a 1 hora.

Retirar do forno e aromatizar com alecrim.

Ingredientes

1 Pato
3 Batatas primor
100gr de Castanhas
100gr de Cogumelos
1 Tira de Bacon
Q.b. Agriões
1 Cálice de Vinho do Porto
3 Cálices de Vinho Tinto
3 Chalotas
1 Folha de Louro
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Alho
Q.b. Alecrim
Q.b. Tomilho
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Zimbro