Pastéis de nata
Receita de Chefe Marlene
Receita
Para a massa, fazer um vulcão com a farinha e colocar cerca de 3dl de água no meio. Adicionar sal e misturar, adicionando mais água se necessário. Quando formar uma bola homogénea, embrulhar em papel aderente e deixar repousar no frio durante 15 a 20 minutos.
Colocar um pouco de farinha na bancada e esticar a massa, fazendo um retângulo. Dividi-lo em 3 terços e espalhar a banha em 2 terços com uma espátula. Fechar a massa, começando pela parte sem gordura. Esticar de novo a massa com o rolo e repetir o processo. Voltar a esticar e repetir, colocando gordura em toda a massa desta vez. Enrolar a massa, tapá-la com papel aderente e deixar repousar no frio durante 10 minutos.
Numa tigela, juntar a farinha e um pouco do leite e mexer para diluir. Aquecer o restante leite e quando estiver quente juntá-lo de uma só vez à tigela com a farinha. Misturar tudo e reservar.
Levar a água com o açúcar ao lume com um pau de canela e casca de limão até levantar fervura. Assim que levantar fervura retirar do lume e reservar.
Misturar as gemas e o ovo, e mexer ligeiramente com as varas. Passá-las pelo coador.
Juntar a calda ao preparado anterior em fio e mexer sempre sem parar mas de forma a não levantar espuma. Adicionar as gemas e ovo sem parar de mexer. Reservar.
Cortar pedaços da massa com cerca de 1cm e colocar nas formas. Com um saco de pasteleiro, colocar o creme e levar ao forno a 300 graus.
Ingredientes
20 gemas1 ovo
1l de leite
800gr de açúcar
750gr de água
500gr de farinha de trigo sem fermento
200gr de margarina
200gr de banha
Sal fino