Pastéis de bacalhau com arroz de feijão
Receita de Carina Andrade
Receita
PARA OS PASTÉIS DE BACALHAU:
Cozer a posta de bacalhau. Retirar a pele e as espinhas e desfiá-lo. Reservar.
Cozer as batatas e passá-las no passevit.
Juntar o bacalhau, as batatas e a salsa picada. Envolver tudo.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, fazer quenelles com o preparado e fritar em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorrer o excesso de óleo em papel de cozinha e servir.
PARA O ARROZ DE FEIJÃO:
Num tacho, juntar um pouco de azeite, a cebola e o alho picado, e deixar refogar. De seguida, adicionar o tomate pelado e deixar refogar mais um pouco.
Juntar o arroz e ir adicionando aos poucos o caldo de legumes. Retificar o sal e deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos, acrescentando caldo quando necessário. Servir.
Ingredientes
PARA OS PASTÉIS DE BACALHAU:1 Posta de bacalhau
2 Batatas
Salsa
Q.b. Sal
Q.b. Óleo
PARA O ARROZ DE FEIJÃO:
1kg de Arroz
1 Lata de Feijão vermelho cozido
1 Tomate pelado
1 Cebola
Q.b. Caldo de legumes
1 Dente de Alho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal