Pastéis de bacalhau com arroz de feijão

Receita de Carina Andrade

Receita

PARA OS PASTÉIS DE BACALHAU:

Cozer a posta de bacalhau. Retirar a pele e as espinhas e desfiá-lo. Reservar.

Cozer as batatas e passá-las no passevit.

Juntar o bacalhau, as batatas e a salsa picada. Envolver tudo.

Com a ajuda de 2 colheres de sopa, fazer quenelles com o preparado e fritar em óleo bem quente até ficarem dourados. Escorrer o excesso de óleo em papel de cozinha e servir.

 

PARA O ARROZ DE FEIJÃO:

Num tacho, juntar um pouco de azeite, a cebola e o alho picado, e deixar refogar. De seguida, adicionar o tomate pelado e deixar refogar mais um pouco.

Juntar o arroz e ir adicionando aos poucos o caldo de legumes. Retificar o sal e deixar cozinhar em lume brando durante 10 a 15 minutos, acrescentando caldo quando necessário. Servir.

Ingredientes

PARA OS PASTÉIS DE BACALHAU:
1 Posta de bacalhau
2 Batatas
Salsa
Q.b. Sal
Q.b. Óleo

PARA O ARROZ DE FEIJÃO:
1kg de Arroz
1 Lata de Feijão vermelho cozido
1 Tomate pelado
1 Cebola
Q.b. Caldo de legumes
1 Dente de Alho
Q.b. Azeite
Q.b. Sal