Moussaka (Grécia)

Receita de Chefe Kiko

Receita

Cortar a beringela em fatias finas, regá-las com azeite e grelhá-las num grelhador.

Fazer um refogado com azeite, cebola branca e cebola roxa picadas, 1 colher de sopa de cominhos em pó e ½ colher de sopa de canela em pó. Juntar a carne, 2 tomates cortados em cubos, e temperar com sal. Deixar refogar.

Para o molho bechamel, colocar numa panela a manteiga e deixar derreter. Adicionar a mesma quantidade de farinha, deixar cozinhar, e de seguida adicionar leite aos poucos, ao mesmo tempo que se envolve com as varas. Juntar queijo parmesão ralado (para meio litro de molho bechamel, juntam-se 2 colheres de sopa de queijo).

Polvilhar um pirex com pão ralado, e colocar a carne. Por cima, colocar uma camada de beringela, e alternar até ter as camadas desejadas.

Cobrir a moussaka com o molho bechamel, pão ralado e queijo parmesão ralado.

Levar ao forno para gratinar.

Ingredientes

750gr de carne de vaca
1 Beringela
1 Cebola branca
1 Cebola Roxa
2 Tomates
1l de Leite
Q.b. Farinha
Q.b. Manteiga
Q.b. Queijo parmesão ralado
Q.b. Pão ralado
1 Colher de sopa de cominhos em pó
½ Colher de sopa de canela em pó
Q.b. Sal
Q.b. Azeite