Moussaka com salada de rúcula

Receita de Diogo Sal

Receita

Num tacho, adicionar um pouco de azeite e a cebola picada. Deixar refogar um pouco, e de seguida acrescentar a canela e os cominhos. Deixar refogar mais 1 minuto, e adicionar a carne de novilho picada e deixar fritar ligeiramente. Adicionar o tomate e deixar cozinhar. Temperar com tabasco e sal. Se necessário, acrescentar um pouco de água para a carne não secar. Quando a carne e o tomate estiverem cozinhados, retirar do lume e reservar.

Para preparar o molho bechamel, colocar a manteiga num tacho ao lume e deixar derreter. Acrescentar a farinha e mexer. Adicionar o leite aos poucos, e mexer sempre, para que a mistura não fique com grumos. Quando ficar com uma textura cremosa, acrescentar o queijo parmesão ralado e mexer. Retificar temperos e reservar.

Cortar a beringela em fatias finas e pincelá-las com azeite. Numa grelha bem quente, colocar as fatias até ficarem douradas.

Pincelar um pirex com azeite e colocar um pouco de pão ralado. De seguida, fazer uma primeira camada de carne e outra de beringela, e ir alternando. Finalizar com uma camada de beringela, o molho bechamel e um pouco de pão ralado.

Levar ao forno pré-aquecido a 220 graus até ficar gratinado.

Acompanhar com uma salada de rúcula e coentros, e temperar com azeite, sal e sumo de lima.

Servir.

Ingredientes

100gr de carne de novilho picada
1 Beringela
½ Tomate pequeno
½ Cebola pequena
Pão ralado
1 Colher de chá de canela em pó
1 Colher de chá de cominhos em pó
Q.b. Tabasco
Q.b. Azeite
Q.b. Sal

PARA O MOLHO BECHAMEL
1 Colher de sobremesa de farinha de trigo
1 Colher de sobremesa de manteiga
300ml de leite
4 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado

PARA A SALADA
Q.b. Rúcula
1 Lima
1 Molho de Coentros
Q.b. Azeite
Q.b. Sal