Moqueca

Cozinha Internacional

Receita

Coloca-se uma colher de óleo de palma num tacho para fazer um refogado tradicional.

Quando óleo estiver quente junta-se a cebola picada,o pimento vermelho, o pimento verde, alho e gengibre.

Depois do refogado estar feito, junta-se polpa de tomate e o miolo de camarão. Não podemos deixar que o camarão fique demasiado cozido.

Assim que estiver no ponto, junta-se o leite de coco, sensivelmente uma chávena de café.

Junta-se ainda um pouco de caldo, neste caso, caldo de camarão, que pode ser feito com as cabeças do próprio camarão. Em alternativa, pode ser usado caldo de peixe.

No final, juntam-se coentros picados e uma malagueta picada.

Ingredientes

Polpa de tomateÓleo de palma (usado com moderação)

Pimento verde

Pimento vermelho

Cebola

Leite de Coco

Coentros

1 Malagueta

Caldo de peixe ou de marisco

Camarão