Molho Holandês
Receita do Chefe António Alexandre
Receita
Coloque oito gemas de ovo numa tigela e junte pimenta e sal fino.
Adicione 0,5 decilitros de água quente e misture até que as gemas cresçam, mas sem ficarem cozidas.
Junte um pouco de água fria e continue a misturar.
Pré-coza até que as gemas tenham duplicado o seu volume. Adicione sumo de limão.
Entretanto, coloque a tigela com as gemas sobre um tacho com água a ferver e, aos poucos, adicione em fio a manteiga clarificada previamente feita.
Mexa até atingir o ponto de estrada.
Adicione água fria ao tacho para que fique morna e para que a tigela fique em banho-maria.
Junte mais sumo de limão, um pouco de sal, um pouco de pimenta e mexa. Continue a mexer até criar bolhas.
No final, adicione cebolinho picado.
Ingredientes
1 kg de manteiga clarificada1 dl água
16 gemas de ovo
Sal
Pimenta
Sumo de limão
Cebolinho