Migas de batata e tomate com carne do alguidar
Receita de Flávio Marques
Receita
Cortar as batatas ao meio, com a pele, e cozê-las numa panela com água e sal.
Cortar o chouriço em brunesa, e saltear sem qualquer outra gordura. Reservar.
No mesmo tacho, fritar 2 dentes de alho, uma cebola picada, uma folha de louro e uma lata de tomate. Temperar com sal e deixar apurar.
Cortar a carne de porco em cubos e pô-la a marinar em alho, sal e 3 colheres de massa de pimentão, durante 15 minutos.
Esmagar as batatas já cozidas com um garfo, e juntá-las ao refogado de tomate. Envolver tudo em lume brando, até ficar com a textura desejada.
Numa frigideira, aquecer um pouco de óleo e fritar a carne.
Empratamento: colocar as migas num prato, com a carne por cima. Guarnecer com coentros picados e chouriço a gosto.
Ingredientes
200gr de Naco de carne de porco3 Batatas
½ Chouriço
1 Cebola
2 Dentes de alho
1 Folha de louro
Q.b. Massa de pimentão
Q.b. Coentros
Q.b. Óleo
Q.b. Sal