Magret de pato com puré de castanhas e maçã, espargos e presunto salteado e redução de vinho do porto com mel e laranja

Receita de Mónica

Receita

Retirar o caroço da maçã reineta, e colocá-la num pirex com 3 colheres de manteiga. Levar ao forno a 180 graus até que esta comece a abrir.

Num tacho com água, cozer as castanhas com erva-doce.

Numa frigideira com azeite, saltear a chalota picada, e de seguida juntar as castanhas e a maçã deixar cozinhar um pouco e depois levar a triturar na Yämmi e juntar leite.

Noutra frigideira, aquecer a manteiga, até que esta fique escura. Adicionar a manteiga ao puré.

Retirar os nervos do magret de pato e fazer cortes na pele em forma de xadrez. Temperar com sal. Colocar numa frigideira fria com a pele virada para baixo. Ir retirando a gordura à medida que esta for derretendo. Assim que a pele estiver dourada virar o magret e deixar corar por uns instantes. De seguida, levar ao forno durante 2 a 3 minutos a 200 graus.

Depois de cozinhado, deixar repousar e temperar com flor de sal.

Numa frigideira, juntar as aparas do pato, o sumo e a raspa de uma laranja, mel e vinho do Porto, e deixar reduzir.

Bringir espargos e parar a cozedura em água fria.

Saltear o presunto cortado em juliana, numa frigideira bem quente.

Empratar o magret e o puré, guarnecer com os espargos e o presunto, e servir a redução numa molheira.

Ingredientes

1 Magret de pato
3 Chalotas
100gr de Castanhas
4 Maçãs Reineta
5 Espargos
Q.b. Presunto
1 Laranja
Q.b. Manteiga
Q.b. Mel
Q.b. Vinho do Porto
Q.b. Leite
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Q.b. Erva-doce