Longueirão com chouriço

Receita Chefe António Alexandre

Receita

Bringir as favinhas (sem casca) em água com sal.

Estrugir a chalota e o chouriço picado numa brunesa fina. Adicionar a cenoura em quartos e as favinhas. Juntar depois alho picado e caldo. Deixar cozinhar.

À parte, reduzir as natas e a zeste de limão.

Num grelhador com um pouco de azeite, grelhar os longueirões e temperar com pimenta.

Retirar as cascas e o saco de areia, e cortar os longueirões em viés.

Servir os longueirões grelhados com um pouco de caldo e o molho de natas por cima e temperar com pimenta e flor de sal.

Ingredientes

250gr de Longueirões
2 Chalotas
1 Chouriço
2 Cenouras
50gr de Favinhas
1 Dente de Alho
Q.b. Caldo de marisco
Q.b. Natas
Zeste de 1 limão
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta