Lombo de Porco
Receita do Chefe Kiko
Receita
Tempere a carne com sal. Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer. Junte a carne.
Enquanto isso, noutra frigideira, inicie a preparação do molho: 5 laranjas espremidas e meia garrafa de vinho do porto.
Pretende-se que a água evapore para que o molho fique mais sólido (tem de ficar reduzido, no ponto certo; não pode estar muito liquido).
No final, se o molho estiver demasiado ácido, junte-lhe uma noz de manteiga
Cozinhe as ameijoas à bolhão pato e preserve o caldo, que leva alho, vinho branco e coentros.
Quando a carne estiver marcada, leve-a ao forno durante aproximadamente seis minutos a 200 graus.
No tacho do caldo, que está ao lume, junte a farinha de milho peneirada e mexa freneticamente.
Junte algumas ameijoas descascadas.
Prove o xerém e junte-lhe coentros e um fio de azeite para lhe dar alguma cremosidade
Retire a carne do forno
Nota: O lombo deve ser servido a 60/63 graus (rosé no interior) e deixe repousar.
Ingredientes
Lombo de porcoSal qb
Azeite qb
5 laranjas
Vinho do Porto
Ameijoas
Vinho branco
Coentros
Farinha de milho