Lombo de Porco

Receita do Chefe Kiko

Receita

Tempere a carne com sal. Coloque um fio de azeite numa frigideira e deixe aquecer. Junte a carne.

Enquanto isso, noutra frigideira, inicie a preparação do molho: 5 laranjas espremidas e meia garrafa de vinho do porto.

Pretende-se que a água evapore para que o molho fique mais sólido (tem de ficar reduzido, no ponto certo;  não pode estar muito liquido).

No final, se o molho estiver demasiado ácido, junte-lhe uma noz de manteiga

Cozinhe as ameijoas à bolhão pato e preserve o caldo, que leva alho, vinho branco e coentros.

Quando a carne estiver marcada, leve-a ao forno durante aproximadamente seis minutos a 200 graus.

No tacho do caldo, que está ao lume, junte a farinha de milho peneirada e mexa freneticamente.

Junte algumas ameijoas descascadas.

Prove o xerém e junte-lhe coentros e um fio de azeite para lhe dar alguma cremosidade

Retire a carne do forno

Nota: O lombo deve ser servido a 60/63 graus (rosé no interior) e deixe repousar.

Ingredientes

Lombo de porco
Sal qb
Azeite qb
5 laranjas
Vinho do Porto
Ameijoas
Vinho branco
Coentros
Farinha de milho