Lombinho de porco preto com ameijoas à bulhão pato

Receita de Chefe Marlene

Receita

Arranjar a carne, retirando o cordão e o excesso de gordura.

Fazer uma marinada para os lombinhos com massa de pimentão, dentes de alho esmagados, vinho branco, louro, e sal, se a carne for para ser consumida no momento (se ficar a marinar de um dia para o outro, não adicionar sal).

Cortar as batatas ao meio, mas deixar a casca. Cortar quadradinhos de toucinho e saltear numa frigideira com as batatas.

Na mesma frigideira, adicionar os lombinhos para que ganhem uma crosta.

Levar tudo ao forno durante 10 minutos a 180 graus.

 

PARA AS AMEIJOAS:

Numa frigideira com azeite e dentes de alho esmagados, adicionar as ameijoas. Juntar vinho branco, sumo de limão e coentros picados. Retirar as ameijoas quando estas começarem a abrir.

Antes de servir, deixar repousar a carne, para que esta absorva os sucos da marinada. Deve ficar rosada por dentro.

Ingredientes

2 Lombinhos
150gr de Batatas primor
150gr de Ameijoas
Q.b. Massa de pimentão
Q.b. Toucinho
Q.b. Vinho branco
Q.b. Azeite
Q.b. Alho
Q.b. Sumo de limão
Q.b. Coentros