Legumes confitados com tapioca
Receita de Chefe António Alexandre
Receita
Colocar a tapioca ao lume num tacho com água e deixar cozinhar até ficar translúcida (demora cerca de 15 minutos). Adicionar azeite aromatizado com alecrim, sumo de laranja, sal e pimenta. Finalizar com cebolinho e cerefólio.
Arranjar os espargos, cortar os restantes legumes em formatos diversos e bringi-los. Parar a cozedura com água e gelo.
Numa frigideira, colocar bastante azeite aromatizado com alecrim, louro, ½ cabeça de alho, sal e pimenta. Saltear os legumes. Temperar com sal, azeite e pimenta.
Servir a tapioca e os legumes.
Ingredientes
500gr de Tapioca5 Espargos
1 Cenoura
3 Tomates
2 Laranjas
1 Courgette
1 Cenoura branca
1 Bolbo de Funcho
2 Chalotas
2 Folhas de Louro
2 Dentes de Alho
Q.b. Cebolinho
Q.b. Cerefólio
Q.b. Alecrim
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Azeite