Lasanha com molho bolonhesa

Receita Chefe Marlene

Receita

PARA A PASTA FRESCA:

Na bancada, juntar a farinha, as gemas e sal fino. Envolver de forma circular e misturar bem. Adicionar um fio de azeite e um pouco de água, e amassar bem até formar uma bola homogénea e lisa. Envolver em película aderente para não secar, e deixar repousar durante 15 minutos no frigorífico.

 

PARA O RAGU DE CARNE:

Num tacho, fazer um refogado com cebola picada, alho picado, azeite e uma folha de louro.

Cortar a cenoura e o aipo em brunesa e adicionar ao refogado. Retirar a folha de louro e temperar com sal. Juntar a carne e deixar refogar durante cerca de 15 minutos, mexendo sempre. Adicionar o tomate pelado, duas colheres de sopa de pasta de tomate e caldo até cobrir. Deixar reduzir e apurar os sabores. Quando levantar fervura, baixar o lume. Retificar o sal e a pimenta, e juntar um pouco de hortelã.

 

PARA O MOLHO BECHAMEL

Derreter os 50gr de manteiga e juntar uma parte igual de farinha, fora do lume para que não ganhe grumos. Envolver bem e levar ao lume de novo. Adicionar o leite pouco a pouco, mexendo até ficar com a textura pretendida. Adicionar sal grosso e um pouco de pimenta e mexer sempre com as varas.

Esticar a massa e cortar placas retangulares, todas iguais. Pode ser previamente cozida ou não.

Num pirex, colocar um pouco do molho bechamel e de ragu. Por cima, colocar uma placa de massa e queijo ralado, e ir alternando as camadas de carne, pasta e queijo ralado. Não se coloca molho bechamel entre as camadas.

Terminar com uma camada de massa, cobrir com bechamel, parmesão ralado, e mozzarella fresca em fatias.

Levar ao forno a gratinar durante 10 minutos a 220 graus.

Ingredientes

PARA A PASTA FRESCA:
250gr de farinha
3 Gemas
Q.b. Sal fino
Q.b. Azeite

PARA O RAGU DE CARNE/ MOLHO BOLONHESA:
500gr de carne de novilho picada
2 Cenouras
4 Tomates pelados
2 Colheres de sopa de pasta de tomate
1 Rama de Aipo
1 Cebola
1 Dente de Alho
1 Folha de Louro
Q.b. Caldo de carne
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Hortelã

PARA O MOLHO BECHAMEL:
50gr de manteiga
50gr de farinha
500ml Leite
Q.b. Sal
Q.b. Pimenta
Q.b. Parmesão ralado
1 Queijo Mozzarella