Geleia de maçã e canela

Receita de Chefe Marlene

Receita

Cortar as maçãs em pedaços (com caroços e casca) e colocá-las num tacho, juntamente com os dois paus de canela.

Adicionar 600 a 700 ml de água, e deixar cozer durante meia hora.

Escorrer a fruta para um pano (o ideal é deixar escorrer de um dia para o outro).

Pesar o líquido que esteve a escorrer e adicionar a mesma quantidade de açúcar, cerca de 400gr (pode variar dependendo da quantidade de líquido que se obtém).

Colocar num tacho e deixar cozinhar durante cerca de 15 minutos. Adicionar duas colheres de chá de canela em pó, ou mais, consoante a intensidade de sabor desejada. Quando levantar fervura, retirar do lume. Caso se pretenda uma geleia mais espessa, deixa-se ferver durante mais 5 minutos.

Reservar num frasco e depois de arrefecer tapar e guardar.

Ingredientes

1Kg e meio de maçãs
400gr de açúcar
2 Paus de canela
Q.b. Canela em pó