Filetes de cavala no forno, legumes salteados e molho de soja, gengibre e mel
Receita de Mónica Pereira
Receita
Filetar a cavala e com a ajuda de uma pinça retirar as espinhas. Reservar no frigorífico.
Numa frigideira bem quente, juntar um fio de azeite e saltear os espargos, o pimento vermelho e o alho francês cordados em meia-lua. Reservar.
PARA O MOLHO: Num recipiente, colocar o mel, o gengibre, o molho de soja, o alho picado, o sumo e raspa de lima e o cebolinho, e misturar todos os ingredientes.
Colocar os filetes num tabuleiro com papel de alumínio, temperar com flor de sal e pincelá-los com o molho de soja. Levar ao forno durante 1 ou 2 minutos a 180 graus.
Retirar e temperar com flor de sal e cebolinho picado.
Empratar os filetes, os legumes salteados e regar com o molho.
Servir.
Ingredientes
1 Cavala1 Pimento vermelho
Espargos verdes
1 Alho francês
Molho de soja
Mel
Gengibre
Q.b. alho e sal