Farfalle com molho de pesto

Receita Chefe Marlene

Receita

Na bancada, juntar a farinha, as gemas e sal fino. Envolver de forma circular e misturar bem. Adicionar um fio de azeite e um pouco de água, e amassar bem até formar uma bola homogénea e lisa. Envolver em película aderente para não secar, e deixar repousar durante 15 minutos no frigorífico.

Esticar a massa na máquina de pasta, cortar pequenos retângulos e unir o centro, para que fiquem com a forma de pequenos laços.

Cozer os farfalle em água com sal, durante cerca de 3 minutos, até que venham ao de cima. Parar a cozedura em água e gelo.

Num almofariz, juntar 1 dente de alho, sal grosso, pinhões, folhas de manjericão, queijo parmesão ralado e um fio de azeite. Esmagar tudo.

Juntar os farfalle e o pesto numa frigideira quente, e envolver tudo.

Servir.

Ingredientes

250gr de farinha
3 gemas
1 dente de alho
Q.b. Sal fino
Q.b. Azeite
Q.b. Pinhões
Q.b. Folhas de manjericão
Q.b. Queijo parmesão