Dourada grelhada com batatas a murro, brócolos, molho de coentros, funcho e malagueta, e sal aromatizado com tomilho e alecrim
Receita de Duarte Peão
Receita
Na picadora, juntar sal, tomilho e alecrim e triturar.
Temperar a dourada com o sal aromatizado, colocar também 2 ramos de alecrim e de tomilho dentro do peixe e grelhar.
Num pirex, colocar as batatas com casca e adicionar bastante sal aromatizado, e temperar com pimenta preta. Levar ao forno a 180 graus até que estas estejam cozinhadas. De seguida, dar um murro em cada batata.
Bringir os brócolos, e parar a cozedura em água com gelo para que não percam a cor.
Para o molho, juntar coentros picados, alho, malagueta, sementes de funcho aquecidas em azeite, sementes de coentros, azeite e vinagre. Triturar com a varinha mágica.
Empratar e servir.
Ingredientes
1 Dourada4 Batatas
1 Florão de Brócolos
Q.b. Sal
Q.b. Tomilho
Q.b. Alecrim
Q.b. Pimenta preta
Q.b. Azeite
Q.b. Sementes de coentros
Q.b. Sementes de funcho
Q.b. Vinagre
Q.b. Alho
Q.b. Malagueta
Q.b. Coentros