Dim Sum (China)
Receita de Chefe Kiko
Receita
Temperar a carne com gengibre ralado, cebola roxa picada, coentros picados, molho de soja, raspas de lima, molho de peixe e o dobro do açúcar que de molho de peixe. Misturar tudo com as mãos para envolver bem os ingredientes.
Colocar uma frigideira ao lume com óleo e deixar aquecer. Fazer uma pequena rodela com a carne e fritar no óleo. Quando a carne estiver frita, retirar, escorrer em papel absorvente e retificar temperos. Esta técnica serve para saber se a restante carne tem os temperos corretos.
Separar algumas folhas da massa. Estas devem ser trabalhadas rapidamente para não secarem.
Rechear a massa com 1 colher de sobremesa de carne. Molhar um dedo em água, passar à volta da massa e fechá-la, fazendo umas pequenas pregas no meio.
Pincelar uma esteira com óleo, colocar os dim sum, e cozê-los durante 10 a 12 minutos na Yämmi, em modo vapor.
Finalizar com um fio de óleo, para que não colem. Servir.
Ingredientes
500gr de carne de porco do cachaçoQ.b. Massa Dim Sum
Q.b. Gengibre
1 Cebola roxa
1 Lima
1 Molho de Coentros
Q.b. Molho de soja
Q.b. Molho de peixe
Q.b. Açúcar
Q.b. Óleo