Croquetes de cozido à portuguesa com puré de batata

Receita Chefe Kiko

Receita

Para a embamata, juntar num tacho ao lume azeite e o dobro da quantidade de manteiga. Deixar derreter e juntar a mesma quantidade de farinha do que a de manteiga. Mexer e deixar cozinhar.

Retirar a tripa dos enchidos, e cortá-los em pedaços pequenos.

Juntar as carnes e os enchidos à embamata, algum caldo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Temperar com sal, se necessário, mas com cuidado.

Quando a carne estiver cozinhada, juntar alguma hortelã picada. Fazer a forma desejada para o croquete e passar por farinha, ovo batido e depois pão ralado. Fritar os croquetes em óleo bem quente.

 

 

Para a manteiga noisette, juntar, numa frigideira, 2 colheres de sopa de manteiga e deixar derreter até ficar escura, quase queimada. Passá-la no coador para retirar o queimado.

Assar as batatas com sal grosso no forno a 180 graus até estas ficarem cozinhadas e passá-las no passevit. Juntar leite quente e manteiga fria, e, de seguida, a manteiga noisette. Mexer bem e temperar o puré com sal.

Empratar os croquetes, o puré e guarnecer com tomate sem pele e sem sementes, cortado em brunesa e temperado com azeite e flor de sal.

Ingredientes

100gr de Carne de novilho picada
100gr de Carne de frango picada
100gr de Carne de porco picada
1 Chouriço
1 Morcela
1 Alheira
4 Batatas
1 Ovo
Q.b. Manteiga
Q.b. Farinha
Q.b. Pão ralado
Q.b. Leite
Q.b. Tomate
Q.b. Óleo
Q.b. Azeite
Q.b. Sal
Q.b. Hortelã
Q.b. Flor de Sal