Creme de mexilhão

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Cortar cebola em rodelas e laminar cebola. Adicionar uma folha de louro, um dente de alho, um pouco de salsa, caule e rama de alho francês. Colocar tudo num tacho, regar com um pouco de azeite e levar ao lume. Adicionar os mexilhões limpos, tapar o tacho e deixar que o vapor abra os mexilhões.

Aproveitar este caldo para a embamata. Num tacho, adicionar uma parte igual de manteiga e de farinha, e deixar cozer. Adicionar um colher de caril em pó, e o caldo, mexendo sempre com as varas.

Numa frigideira quente com um pouco de azeite, saltear alho francês laminado, cebola roxa picada, aipo picado, e tomate picado. Saltear e temperar com pimenta branca e sal.

Passar a embamata com um varinha magica para que fique uma emulsão.

Empratar o creme e o salteado de legumes no centro. Guarnecer com alguns mexilhões por cima e servir.

Ingredientes

100gr de mexilhões
1 Cebola
1 Cebola roxa
1 Alho francês
1 Dente de Alho
1 Rama de Aipo
4 Tomates
1 Folha de Louro
Q.b. Manteiga
Q.b. Farinha
Q.b. Caril em pó
Q.b. Salsa
Q.b. Azeite
Q.b. Pimenta branca