Creme de ervilhas com ovos de codorniz e Atum com xarém e picadinho algarvio

Receita de Cátia Santos

Receita

SOPA:

Numa panela com água, cozer as ervilhas com azeite, alho e um pouco de hortelã.

Passar o preparado na Yämmi, e de seguida passar no coador, para que o creme fique totalmente liso.

Numa frigideira com um pouco de azeite, fritar os ovos de codorniz.

Cortar o chouriço numa brunesa fina, e saltear numa frigideira.

Empratar a sopa numa colher de finger food, com os ovos e chouriço a gosto por cima.

Servir.

 

ATUM:

Para o xarém, juntar num tacho farinha de milho, água, azeite, louro e alho. Mexer até que a farinha coza. Colocar no frigorífico para arrefecer.

Marinar o atum com azeite, louro, alho, sal, pimenta e pimento. Marcar o atum na grelha, e regar com a marinada. Cortar em fatias.

Para o picadinho algarvio, cortar a cebola roxa e o pepino em brunesa, e picar o tomate. Temperar com azeite, vinagre, sal e orégãos.

Empratar o xarém, com uma fatia de atum, e finalizar com picadinho algarvio.

Ingredientes

1 Lata de ervilhas
2 Ovos de codorniz
1 Chouriço
Q.b. Alho
Q.b. Hortelã
Q.b. Azeite
1 Naco de Atum
Q.b. Farinha de milho
1 Cebola roxa
1 Pepino
1 Tomate
1 Louro
Q.b. Azeite
Q.b. Orégãos
Q.b. Vinagre
Q.b. Pimenta