Creme de ervilhas com ovos de codorniz e Atum com xarém e picadinho algarvio
Receita de Cátia Santos
Receita
SOPA:
Numa panela com água, cozer as ervilhas com azeite, alho e um pouco de hortelã.
Passar o preparado na Yämmi, e de seguida passar no coador, para que o creme fique totalmente liso.
Numa frigideira com um pouco de azeite, fritar os ovos de codorniz.
Cortar o chouriço numa brunesa fina, e saltear numa frigideira.
Empratar a sopa numa colher de finger food, com os ovos e chouriço a gosto por cima.
Servir.
ATUM:
Para o xarém, juntar num tacho farinha de milho, água, azeite, louro e alho. Mexer até que a farinha coza. Colocar no frigorífico para arrefecer.
Marinar o atum com azeite, louro, alho, sal, pimenta e pimento. Marcar o atum na grelha, e regar com a marinada. Cortar em fatias.
Para o picadinho algarvio, cortar a cebola roxa e o pepino em brunesa, e picar o tomate. Temperar com azeite, vinagre, sal e orégãos.
Empratar o xarém, com uma fatia de atum, e finalizar com picadinho algarvio.
Ingredientes
1 Lata de ervilhas2 Ovos de codorniz
1 Chouriço
Q.b. Alho
Q.b. Hortelã
Q.b. Azeite
1 Naco de Atum
Q.b. Farinha de milho
1 Cebola roxa
1 Pepino
1 Tomate
1 Louro
Q.b. Azeite
Q.b. Orégãos
Q.b. Vinagre
Q.b. Pimenta