Creme de abóbora e cenoura

Receita de Chefe António Alexandre

Receita

Cortar a abóbora em cubos grandes, e retirar a casca e as sementes. Temperar com alecrim, tomilho e um pouco de sal. Colocar num pirex, regar com azeite e um pouco de alho. Levar ao forno a 160 graus durante 10 a 12 minutos.

Raspar um pouco a casca das cenouras, mas sem descascar, e cortá-la às rodelas.

Num tacho ao lume, adicionar azeite, juntar a cenoura laminada, a cebola, tomilho, um pouco de alho e um pouco de casca de laranja para aromatizar. Temperar com sal e tapar o tacho para deixar cozinhar.

Quando a abóbora estiver assada, adicioná-la ao restante preparado e levar de novo ao lume.

Passar a sopa na Yämmi.

Numa frigideira com um pouco de azeite, juntar uma juliana muito fina de casca de laranja, um pouco de abóbora assada, algumas pevides de abóbora e tomilho. Saltear e adicionar um pouco de tomilho-limão.

Empratar a sopa com o salteado por cima, regar com um pouco de azeite e temperar com pimenta.

Na frigideira onde foi salteada a casca da laranja, adicionar o sumo de meia laranja, mexer um pouco para envolver os sabores, e regar por cima da sopa.

Ingredientes

½ Abóbora
5 Cenouras
3 Laranjas
1 Cebola
1 Dente de Alho
Q.b. Tomilho
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Q.b. Tomilho-Limão
Q.b. Alecrim
Q.b. Pevides de Abóbora