Cogumelos portobello recheados com ratatouille de legumes e quinoa

Receita de Miriam Couto

Receita

Retirar o caule e o interior dos cogumelos Portobello.

Untar um pirex com azeite e sal, colocar 2 cogumelos e levar ao forno a 220 graus durante 10 minutos.

Cortar a cebola, os pimentos, a courgette e a beringela em brunesa.

Num tacho, colocar azeite suficiente para cobrir o fundo. Adicionar a cebola e deixar refogar. Juntar depois os pimentos, a beringela, uma folha de louro e tomilho. Deixar cozinhar em lume brando durante 5 minutos. Adicionar o tomate e deixar cozinhar mais 10 minutos. Temperar com sal. Cortar o último cogumelo em brunesa e adicionar ao refogado, juntamente com a courgette.

Num tacho, adicionar água com sal até metade e deixar ferver. Juntar a quinoa e deixar cozinhar durante 18 minutos. Escorrer a água e deixar arrefecer.

Juntar a quinoa cozida com os legumes e rectificar temperos.

Retirar os cogumelos do forno e rechear. Servir.

Ingredientes

3 Cogumelos Portobello
½ Courgette
½ Beringela
½ Cebola
1 Tomate
½ Pimento verde
½ Pimento vermelho
Q.b. Sal
Q.b. Azeite
Q.b. Tomilho
Louro