Coelho na púcara
Receita de Chefe Marlene
Receita
Temperar o coelho com sal grosso e com poejo.
Fazer uma marinada com alho esmagado, 2 folhas de louro, tomilho, alecrim, pimenta, zimbro ligeiramente esmagado, vinho tinto e 1 cálice de vinho do Porto. Deixar o coelho a marinar durante 2 a 3 horas.
Numa frigideira bem quente com azeite, juntar o coelho, os fígados, chalotas, cogumelos e castanhas (previamente escaldadas para se retirar a pele), e deixar corar.
Retirar o coelho e colocar no fundo da púcara.
Na mesma frigideira, juntar as batatas e fatias de bacon com cerca de 1cm de espessura, e deixar corar.
Na púcara, juntar os cogumelos, o bacon, as castanhas, as batatas já coradas, e ainda sem sal.
Aproveitar a marinada e deixá-la reduzir numa frigideira, para que perca algum álcool.
Juntar a marinada à púcara, tapar e levar ao forno durante 1h15m, entre 180 a 200 graus. Finalizar com alecrim e servir.
Ingredientes
1 CoelhoFígados do coelho
6 Batatas primor
Q.b. Castanhas
Q.b. Bacon
5 Chalotas
Q.b. Cogumelos
1 Cálice de vinho do Porto
Q.b. Vinho tinto
2 Folhas de louro
1 Dente de Alho
Q.b. Tomilho
Q.b. Alecrim
Q.b. Poejo
Q.b. Zimbro
Q.b. Pimenta
Q.b. Azeite
Q.b. Sal