Cheesecake com compota de maçã e maçã salteada em redução de vinho do porto

Receita de Paulo Osório

Receita

PARA A MASSA:

Desfazer a bolacha maria na 123. Derreter a manteiga e juntar aos poucos à bolacha até formar uma massa parecida com a areada. Colocar uma camada de massa com cerca de 2cm no fundo do ramequim.

 

PARA O RECHEIO:

Numa taça, juntar o queijo creme e o açúcar. Bater com a batedeira até formar uma mistura cremosa. De seguida, adicionar os ovos e a gema, um a um. Adicionar a raspa de limão e as natas, e continuar a bater até que a mistura fique sem grumos. Colocar no ramequim, por cima da massa. Levar ao forno a 180 graus entre 15 a 20 minutos.

 

PARA A COMPOTA:

Descascar as maçãs e cortá-las em cubos.

Num tacho, juntar o açúcar, as maçãs, o pau de canela e o vinho do Porto, e levar ao lume. Quando levantar fervura, baixar o lume e deixar cozinhar em lume brando.

Quando a maçã estiver cozida, retirar o pau de canela, deixar reduzir um pouco e passar tudo com a varinha mágica. Colocar no ramequim, por cima do recheio.

 

PARA A GUARNIÇÃO

Numa frigideira, juntar uma colher de sopa de manteiga, q.b. vinho do Porto, açúcar e uma maçã cortada em brunesa. Deixar reduzir. Servir por cima da compota.

Ingredientes

PARA A MASSA:
1 Pacote de bolacha maria
125gr de manteiga sem sal

PARA A COMPOTA
2 Maçãs
1 Pau de canela
½ Cálice de vinho do Porto
Q.b. Açúcar

PARA O RECHEIO
500gr de queijo creme
180gr de açúcar
3 Ovos
1 Gema
75gr de natas
1 Limão

PARA A GUARNIÇÃO
½ Maçã cortada em brunesa
Q.b. Vinho do Porto
Q.b. Manteiga
Q.b. Açúcar