Chamuças à miriam com geleia de malagueta
Receita de Diogo Sal
Receita
Para as chamuças:
Numa frigideira, aquecer azeite, e juntar a cebola roxa picada, a malagueta picada e o caril, e deixar refogar. Adicionar a carne de frango, esmagar com uma colher e deixar fritar.
Noutro tacho, aquecer o leite de côco. Adicionar à carne quando esta estiver cozinhada, e envolver. Retificar temperos e deixar cozinhar durante 2 minutos. Juntar coentros picados e deixar arrefecer.
Cortar uma folha de massa filo em 3 pedaços, e pincelá-la com azeite. Colocar uma colher do preparado na massa filo e dobrar em forma de triângulo.
Fritar as chamuças em óleo ou assar no forno a 180 graus até ficarem douradas.
Para a geleia:
Cortar as malaguetas em pedaços pequenos, aproveitando as sementes, e colocá-las num tacho com água suficiente para cobrir. Levar ao lume durante 35 minutos, e, se a água evaporar, acrescentar um pouco mais.
Coar o preparado num pano e espremer bem. Aproveitar esse líquido, juntar açúcar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 30 minutos, ou até ficar com textura de geleia.
Servir.
Ingredientes
200gr de peito de frango moído1 Cebola roxa
2 Colheres de chá de caril
80ml de leite de coco
1 Embalagem de Massa filo
Q.b. Açúcar
Q.b. Azeite
Q.b. Coentros
Q.b. Malagueta
Q.b. Sal