Camarões salteados com tomate, pimento, cebola roxa, croutons e coentros (4 pessoas)

Receita de Cátia Santos

Receita

Cortar o pão em quadrados uniformes e reservar.

Cortar a cebola em meia lua, o tomate em cubos e o pimento em juliana. Reservar.

Retirar a casca aos camarões e a tripa dorsal, deixando só a cauda, e reservar.

 

PARA OS CROUTONS: Numa frigideira quente, colocar um fio de azeite e adicionar o dente de alho esmagado. Colocar o pão e deixar que este ganhe uma cor dourada. Reservar.

SALTEADOS: Na mesma frigideira adicionar a cebola e saltear. Temperar com um pouco de sal. Reservar.

 

Adicionar o tomate e saltear com um pouco azeite, sal e pimenta. Deixar cozinhar até perder toda a água. Adicionar o pimento e saltear. Retificar temperos e reservar.

Saltear por último os camarões numa frigideira com alho picado e um fio de azeite. Refrescar com vinho branco. Deixar o álcool evaporar e adicionar os coentros picados. Retificar temperos, tapar e deixar cozinhar por uns minutos.

 

EMPRATAMENTO: Num prato, colocar os croutons, a cebola roxa, o tomate e o pimento, e, por fim, colocar o camarão. Servir.

Ingredientes

4 Fatias de pão
2 Cebolas Roxas
2 Tomates
2 Pimentos
10 Camarões
1 Alho
Azeite, coentros e vinho branco q.b.